Bizcocho de Ángel

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Bizcocho de Ángel

Mensaje  Jess el Dom Oct 02, 2016 6:51 pm

¿Os ha pasado que habéis hecho una receta en la que solo se requieren yemas y no sabéis que hacer con las claras ? aquí tenéis una dulce y deliciosa solución BIZCOCHO DE ÁNGEL. Elaborado con claras de huevo,un poquito de harina, azúcar glas y normal y un poquito de zumo de limón...NADA MÁS. Tiene una esponjosidad y una textura insuperables... Se hace más rápido que un bizcocho normal, su sabor es sorprendente, es muy ligero al tacto, tanto que te lo comerás en un plis. Como dato curioso : Tiene que hacerse en un recipiente metálico. Existe otra versión sin gluten, base de harina de arroz,maicena o harina de garbanzos.

Receta:
8 claras de huevo
135 gr azúcar glas
80 gr azúcar blanca
95 gr harina de repostería
1 cucharada zumo de limón


En un bol, batimos las caras de huevo con unas varillas eléctricas a velocidad alta o manualmente.
Cuando las claras blanqueen y podamos ver en ellas las líneas que dejan las varillas al batir, añadiremos el azúcar poco a poco, en forma de lluvia, y después, la cucharada de zumo de limón. Seguiremos batiendo a velocidad alta un par de minutos.
Sobre las claras, tamizaremos la harina y el azúcar glas, y para integrarlo usaremos una espátula o lengua pastelera, e iremos mezclando despacio, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Una vez lista la masa, la pasaremos a un molde de la forma que queramos, pero tiene que ser metálico (no sirven los de silicona), y no lo vamos a engrasar con nada.
Damos unos golpecitos al molde, para sacar el aire, y lo llevamos al horno, unos 30-40 minutos, 180 º comprobando con un palillo y pinchándolo en el centro del bizcocho, si sale limpio.
Una vez horneado, lo dejamos boca abajo sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por todos los bordes, para separarlo de las pareces, y al darle la vuelta, saldrá sólo.

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