Rosquillas de Alcalá

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Rosquillas de Alcalá

Mensaje  Jess el Jue Mayo 12, 2016 1:32 am

Esta tarde y debido a la lluvia se me ocurrió hacer unas rosquillas. Así aprovechaba una planchas de hojaldre que tenía y que estaban próximas a caducar.


Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
6 yemas de huevo
200 ml de agua
240 gr azúcar
200 gr azúcar glas

Elaboración:

Superponer las planchas de hojaldre, cortar por la mitad y encimarlas una sobre de otra, y pasar el rodillo de forma suave para que queden unidas ( no aplastadas). Cortar las rosquillas con los cortapastas, poner en las bandejas de horno de forma que queden ligeramente separadas y salpicar con agua para que suban más. Tener el horno precalentado y cocinar unos 10-12 min a 200º hasta que estén altas y doraditas.
Glaseado de yemas:
Llevar a hervir 80 ml de agua y 240 gr de azúcar en una cacerola unos 3 minutos (almíbar de textura hilo continuo), dejar enfriar e ir volcándolo poco a poco sobre las 4 yemas sin dejar de remover con una varilla para que no se coagule. Esta mezcla la volvemos a la cacerolita y la calentamos 5 min removiendo. Dejad enfriar 5 min, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejar escurrir sobre las rejillas una media hora.
Glaseado de azúcar:
Mezclar los 35 ml de agua con los 200 gr de azúcar glas con una varilla, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejad escurrir durante unos 5 min
para que se solidifique.

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Re: Rosquillas de Alcalá

Mensaje  patricia el Sáb Mayo 14, 2016 9:57 am

Que ricas uuuummmm!!!!!!!!!
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Re: Rosquillas de Alcalá

Mensaje  Jess el Dom Mayo 15, 2016 2:02 am

Ya lo creo, están muy buenas.

Muy típicas en la localidad Madrileña de Alcalá de Henares, aunque hay unas muy parecidas en apariencia en un pueblo Extremeño llamado Zarza la Mayor, cuya receta pasa de generación en generación y guardan celosamente sus habitantes. Sirvan estas ROSQUILLAS DE ALCALÁ para rendir mi homenaje particular al IV centenario de la muerte del mejor escritor de todos los tiempos. Miguel de Cervantes.
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Re: Rosquillas de Alcalá

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