Galletas rellenas de crema de limón

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Galletas rellenas de crema de limón

Mensaje  Jess el Dom Feb 14, 2016 12:44 am

Tarde mala mu mala... Pues para pasar la tarde he preparado unas  GALLETAS RELLENAS DE LIMÓN. Ahora es temporada de limones y algo hay que hacer con ellos, en este plato hay dos formas, el de la crema y el de las galletas por supuesto.

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Para la crema:

_ 160 g de azúcar
– 2 limones
– 60 g de mantequilla
– 2 huevos

exprimir los limones y reservar el zumo, colado y sin pepitas.
En una cacerola pequeña, poner los huevos, el azúcar y el zumo de los dos limones y llevar a baño María, a fuego medio, removiendo constantemente para evitar que la crema se pegue. Transcurridos unos cinco minutos, la mezcla comenzará a espesar.
A continuación añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y remover hasta que quede totalmente integrada. Añadir la ralladura de limón, revolver y retirar del fuego. Dejar enfriar antes de su consumo.

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Para las galletas:


170 g de mantequilla a temperatura ambiente

–          70 g de azúcar glas

–          55 g de azúcar normal

–          1 huevo

–          1 cdta. de ralladura de limón

–          1 cda. de zumo de limón

–          1 cdta. de extracto de vainilla

–          1 cdta. de levadura en polvo

–          270 g de harina

En un bol, batir la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa. Añadir el azúcar (ambos) y continuar batiendo hasta integrarlo con la mantequilla. Agregar a continuación el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y el extracto de vainilla. Mezclar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.

Por último, incorporar la harina y la levadura en polvo, previamente tamizadas (poco a poco, a medida que mezclamos). Una vez que la harina se ha integrado por completo, envolver la masa con papel film o guardar dentro de una bolsa de plástico y dejar enfriar en la nevera 1 hora aproximadamente.

Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180º.

Con la masa, y con las manos enharinadas un poco, hacer pequeñas bolas y con el pulgar presionar en el centro de la masa creando una especie de cráter. Colocar las galletas sobre papel de horno en una fuente, dejando unos 4 cm entre cada una, ya que crecen durante el horneado. Finalmente, rellenar el cráter con aproximadamente media cucharadita de crema de limón." />
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