Magdalenas de aceite de oliva

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Magdalenas de aceite de oliva

Mensaje  Jess el Miér Feb 10, 2016 5:07 pm

Apetece en estos días fríos y lluviosos unas magdalenas caseras con un café.

Estas son cantidades para 4 personas apx.

ingredientes
• 3 o 4 huevos, dependerá del tamaño
• 200 gr de azúcar
• Ralladura de un limón
• 250 gr de leche
• 250 gr de aceite de oliva virgen extra
• 375 gr de harina
• 1 sobre de levadura química.
• Azúcar para espolvorear
Elaboración
Batimos muy bien durante unos minutos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último incorporamos la harina mezclada con la levadura. A mí me gusta dejar reposar esta mezcla una media hora.
Vertemos la mezcla en papelillos de papel, dejando un dedo libre, espolvoreamos la superficie con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y listas para endulzarnos el día.
Si queréis que os queden con copete es conveniente meter los moldes de papel en otros más rígidos, como unas flaneras, incluso pueden ser desechables, esto hará que la masa tienda a subir

[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][/img]
avatar
Jess
Princesa guerrera
Princesa guerrera

Mensajes : 349
Fecha de inscripción : 12/07/2015
Edad : 52

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.