Tapa de langostinos, naranja y espárragos trigueros sobre cama de reducción de frambuesa

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Tapa de langostinos, naranja y espárragos trigueros sobre cama de reducción de frambuesa

Mensaje  Jess el Mar Ene 19, 2016 9:57 pm

Hoy os traigo una tapa que sorprende por sus sabores perfectamente mezclados, textura y lo fácil que es su elaboración.
Excelente toque exótico que no dejará indiferente a nadie.

8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos).
2 naranjas grandes.
8 espárragos trigueros.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de aceite de oliva.


Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor.
Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado, luego l echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.

Ahora en la misma sartén pones a dorar las puntas de los espárragos  junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola, por un par de minutos por lado hasta que veas que doren.

Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos, yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de Frambuesa, para darle un poco mas de color.

Como es una tapa está bien acompañarla con un vino blanco o un cava bien frío, un peñascal rosado tampoco le viene nada mal  Wink


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