Pan Brioche o suizos

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Pan Brioche o suizos

Mensaje  Jess el Mar Ene 12, 2016 7:22 pm

Con las manos en la masa , aquí elaborando una rica merienda. PAN BRIOCHE . Es un típico pan semidulce de origen francés, puede rellenarse con dulce o salado o tomarlo solo´, es un poco laborioso pero está muy bueno.                                                       



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•600 g harina de fuerza
• 70 g azúcar
• 40 g levadura fresca de panadero
• 300 g mantequilla
• 5 huevos
• 80 ml leche
• 10 g sal
• 1 huevo para pintar la superficie
• Preparación
1. Se empieza preparando los ingredientes: se tamiza la harina y se reserva. se disuelve la levadura en la leche tibia, se añade la sal y el azúcar y se reserva, y también se baten los huevos ligeramente.En un bol amplio, se pone la harina, se hace un hueco en el centro y se añaden los ingredientes líquidos, primero la mezcla de leche, azúcar y levadura, y se mueve con la mano o con una espátula, con movimientos lentos, para que se hidrate bien la harina, y se incorporan a continuación los huevos batidos, Se mezcla todo bien y se deja reposar media hora.
2. Se añade la mantequilla, se amasa hasta que quede integrada y la masa quede suave y elástica, y se vuelve a dejar en reposo una media.
3. Mientras tanto se engrasa el molde en el que se va a hornear. Se puede trenzar o dar varias formas al brioche. Yo lo he horneado en esta fuente de horno. Para que no se peque es importante engrasarla bien con mantequilla.
Pasado el reposo, se amasa de nuevo sobre la mesa ligeramente enharinada hasta que la masa está ligera y suelta. Se divide en porciones del mismo tamaño y se hacen bolas. Se ponen sobre la fuente de horno una junto a otra y se deja reposar en un lugar cálido durante una hora aproximadamente, hasta que se dobla el volumen.
Pasado el tiempo, se pincela la superficie con huevo batido y se hornea durante media hora: 10 minutos a 200º y veinte minutos mas a 180º. Se saca del horno y se deja enfriar, y listo
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Jess
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Re: Pan Brioche o suizos

Mensaje  L. Exégeta el Miér Ene 13, 2016 9:25 pm

Joder, qué buena pinta. Ahora me comía yo uno (de los pequeños, ¿eh?)
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L. Exégeta
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Re: Pan Brioche o suizos

Mensaje  Jess el Jue Ene 14, 2016 12:53 am

Ok adjudicado Twisted Evil
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Re: Pan Brioche o suizos

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