Lomo a la sal, con salsa de pimiento.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Lomo a la sal, con salsa de pimiento.

Mensaje  Jess el Mar Oct 06, 2015 11:51 am

Hoy además de un plato os traigo una técnica. La cocina a la sal.
Esta técnica data de muy antiguo, no hay consenso y todos quieren llevarse el gato al agua. Se dice que es originaria de las zonas donde abundan las sales marinas, así como la mediterránea. Aquí me voy a quedar para que ir mas lejos. Algunas personas erróneamente piensan que solo puede aplicarse al pescado y no. Esta técnica es compatible con carnes, verduras y aves.Yo lo he preparado con un trozo de lomo.Con este procedimiento de cocción, los alimentos quedan muy jugosos y tiernos, la sal absorbe la grasa y transmite simplemente su aroma yodado y un ligero sazonamiento.
Los alimentos cocinados a la sal no tienen por qué quedar salados en absoluto.Es sencillo, colocar la cinta de lomo en una bandeja de horno con un centímetro de grosor , vamos a necesitar mas o menos dos kilos de sal marina, al resto de la sal se la mezcla con clara de huevo ( una o dos ) se pulveriza la pieza con agua y se va dando la forma con la sal cubriendo por completo.Se pone a horno fuerte y estará listo cuan la sal se dore, se parte en lonchas finas y con la salsa que os guste tendréis un plato muy sano.


[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][/img]

[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][/img]

[img][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][/img]


avatar
Jess
Princesa guerrera
Princesa guerrera

Mensajes : 349
Fecha de inscripción : 12/07/2015
Edad : 52

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.