Magdalenas caseras sin huevo ni leche

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Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Mensaje  Albadeluna el Miér Sep 30, 2015 9:59 pm

Me encanta la repostería y cocinar pero últimamente he estado perezosa y desganada... el otro día andaba un poco plof y decidí dar la bienvenida al otoño con un dulce que me animara y me tuviera entretenida un rato, así que busque una receta de magdalenas apta para mí, sin lactosa y con lo que tenía a mano, como siempre la adapte un poco y utilice unos bonitos papeles de colores que tenía hace tiempo esperando el momento adecuado.

Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Ingredientes:
3 Tazas de harina (en repostería suelo usar, dos tazas de harina y una de maizena, en esta ocasión no tenía)
casi 3/4 Taza de azúcar de caña (intento reducir el azúcar en mi vida, así que eche menos de lo que pone en la receta original)
una pizca de sal
1 Taza de bebida vegetal (la mía era de arroz)
1/2 (media) Taza de aceite de oliva
3 cucharadas de agua
1 sobre de levadura

Mezclar en un blog, primero la harina con la levadura y la sal, luego ya añadir los ingredientes líquidos poco a poco, con batidora de barillas, hasta obtener una masa homogénea. sin grumos.
Cubrir el bol, con film trasparante o con tapa(si la tiene) y meter en la nevera, varias horas para reposar la mezcla.
Sacar de la nevera y verter la masa en los moldes de papel o de silicona, aproximadamente rellenar más o menos tres cuartos.
Se pueden decorar con trocitos de chocolate o frutos secos.
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Mientras poner el horno a precalentar (yo pongo fuerte el fuego, no sé temperatura, porque es de butano, para que el contraste del frío de la masa al calor, haga que suban rápidamente y luego lo bajo para que no se quemen)
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Meter la bandeja con las magdalenas en el horno, aproximadamente 15 y 20 minutos, hasta que suba la masa y estén doradas.
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¡Están riquisimas!


Mi próximo reto es hacerlas con copete pero ando buscando recetas, porque sin huevo ni leche es difícil que suban tanto. También quiero seguir reduciendo el azúcar sin perder las propiedades que aporta a la repostería.
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Re: Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Mensaje  Jess el Miér Sep 30, 2015 10:11 pm

Estupendo !!! me alegro de que alguien se anime a participar en este apartado.

Yo las hago de forma tradicional, huevos,leche y aceite de oliva....pero claro...yo no tengo problemas de alimentación.

No se si resultará efectivo ( no lo he hecho así nunca ) ¿ por que no añades a la mezcla un sobre de gasificante ? es posible que ayude a subir más que solo con la levadura pero sin prescindir de ella claro, ya que a esa mezcla como tu dices la faltan cosas muy básicas. puedes intentarlo. Es lo que se me ocurre.

Un beso
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Re: Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Mensaje  Albadeluna el Miér Sep 30, 2015 10:34 pm

para esta receta utilice lo que tenía a mano, pero se trata de usar impulsores químicos, para lograr que las masas de repostería suban.... en realidad, la levadura química, ya se compone de gasificante, pero si se podría sustituir por los sobres de gasificantes (dicen que para repostería mejor porque los deja más esponjosos, pero no sé si subirá más, compraré cuando pueda para probar) o por bicarbonato sódico y unas gotas de zumo de limón o vinagre, que tienen una función parecida...

Ah! el huevo también tiene sustitutos, pero realmente no le hace falta, no es un ingrediente básico, yo prefiero hacerlas así y me aguantan más y estaban esponjosas.

mira esto lo he sacado de un foro:
¿Levadura Química o Gasificante?
Levadura Química (tipo Levadura Royal)
Es un impulsor de masa formado por estos elementos:
Un Gasificante (Bicarbonato Sódico)
Un Acidulante (Difosfato Disódico de Dihidrógeno)
Un Estabilizador (Fosfato Monocálcico)
Un Separador (que impide que haga reacción antes de su uso, suele ser almidón modificado)
Además contiene Harina de Arroz y puede contener trazas de Trigo, Leche y Huevo.
Y aunque no lo indica en la etiqueta, contiene Gluten.
Valor energético: 163 Kcal. / 100 gr.
Proteínas: 5.2 gr. / 100 gr.
Grasas: 0 gr. / 100 gr.
Hidratos de Carbono: 37.8 gr. / 100 gr.
Como no se debe abusar, vendría a ser un tolerado por su composición,
teniendo en cuenta que se debe utilizar en poca cantidad y en cosas
puntuales.


Gasificante (tipo Litines de Hacendado)
También es un impulsor, compuesto de un acidulante y un gasificante.
Suelen venir envasados por separado (en sobres), por lo que no
necesitan, como en la Levadura Química de un separador como es el
almidón.
Los ingredientes son los siguientes:
Sobre morado - Gasificante (Bicarbonato Sódico)
Sobre blanco - Acidulantes (Ácido Málico y Ácido Tartárico)
Valor energético: 120 Kcal. / 100 gr.
Proteínas: 0 gr. / 100 gr.
Grasas: 0 gr. / 100 gr.
Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr.
Es apto, un permitido.
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Re: Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Mensaje  Jess el Miér Sep 30, 2015 11:50 pm

Sí eso lo tengo copiado, y también los usos de las hierbas aromáticas.

Pues habrá que investigar la forma de subirlas, de algún modo se podrá hacer, el bicarbonato lo he he usado algunas veces y sí, pero no. Ha de haber otro modo.

hasta mañana
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Re: Magdalenas caseras sin huevo ni leche

Mensaje  Sin_ el Jue Oct 01, 2015 5:42 pm

...buena pinta que tienen las magadalenas, ainss Very Happy

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Mensaje  maria jose el Jue Oct 01, 2015 8:03 pm

si q tiene buena pinta las madalenas
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Re: Magdalenas caseras sin huevo ni leche

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