Rape en salsa vasca

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Rape en salsa vasca

Mensaje  Jess el Lun Ago 31, 2015 12:20 pm

Un plato ligero para el lunes, receta de norte que está muy buena, para quien le guste el pescado claro..

2 colas de rape de ración
250 gramos de almejas
1 huevo cocido
1 cebolla
2 dientes de ajo harina aceite de oliva sal
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo de pescado
1 ramito de perejil fresco
enharinar, sazonar el rape, y freírlo en una cazuela por los dos lados y reservar.
en el mismo aceite a fuego medio poner los ajos picaditos y la cebolla cortada en juliana y dejar que se cueza, solo hasta que este transparente.
entonces volver a poner el rape en la cazuela, junto con las almejas a fuego medio, poner el vaso de vino y tapar la cazuela, hasta que se abran las almejas, le anadis el vaso de caldo de pescado.
cocerlo cinco minutos mas y retirar del fuego.
la salsa si queréis la podéis pasar por el chino.
emplatar una cola de rape por persona, poner bastante salsa, la mitad de las almejas y adornar con medio huevo cocido.
espolvorear el rape con el perejil picado bien pequeñito.


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