Las recetas de Baldomera

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GARBANZOS DE LOS MÍOS

Mensaje  @baldomera el Miér Oct 15, 2014 6:54 pm

INGREDIENTES:

1 kg de garbanzos
1 pezuña de guarro
1 rabo de guarro
1 trozo de ternera
1 patata
2 muslos de pollo
1 hueso de jamón
1 cacho de tocino de beta añejo
1 cacho de tocino fresco
1 morcilla ibérica (de sangre)

Se ponen los garbanzos en remojo la noche antes (si es con agua de lluvia mejor).
Al día siguiente se mete tó en la olla express menos la morcilla, se echa agua hasta que se cubra todo, se le da fuego y cuando empiece a "pitar" la olla contar cuarenta minutos.
Se apaga la olla pasado ese tiempo, se espera que salga el vapor (más que ná pa que no explote) y se echa la morcilla dentro de la olla.
Yo le suelo pinchar unos palillos pa que no reviente, pero eso ya es agusto de cada uno. En unos quince minutos ya estará la morcilla cocida, to el caldito se habrá puesto rojo y tendremos unos garbanzos que con eso... se resucitan a los muertos.

Siento haber estrenado yo este hilo pero es que Emme.... no se onde andará. Espero que os guste la receta para este tiempo que viene.

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Re: Las recetas de Baldomera

Mensaje  lesvi's el Jue Oct 16, 2014 2:35 pm

Ole, ole, ole, Baldomera.

PD. Siguiente receta de las tuyas... ¡¡Las mollejas!! cheers
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MOLLEJAS A LO BALDO

Mensaje  @baldomera el Jue Oct 16, 2014 7:11 pm

INGREDIENTES:

2kg de mollejas de pollo
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebollas
2 dientes de ajos
Pimienta de cayena
2 hojitas de laurel
Pimienta negra molida
Harina
Aceite de oliva
Tomate frito (si no os queréis liar, el de caja que se vende vale perfectamente)

Preparación:

Lo primero y más importante es coger molleja por molleja y asegurarnos de que están bien limpias, una vez limpias yo las suelo cortar por la mitad para que se ablanden mejor y luego a la hora de comerlas me entren más en el tendedor. Very Happy . Bueno, una vez limpias se meten en la olla express con bastante agua para ablandarlas, y lo de siempre, cuando empiece a pitar la olla pues más o menos unos cuarenta minutos. Una vez que la olla haya soltado todo el vapor, se sacan las mollejas en el escurridor, se les espolvorea un poco de pimienta negra y se quedan ahí reservaditas.

Lo segundo que haremos será el sofrito, así que echaremos los pimientos, los ajos, las cebollas, todo con abundante aceite en una sartén grande y profunda, aunque es mejor una olla pa que cuando incorporemos las mollejas le podamos remover mejor.
Cuando esté ya todo tiernito, si lo habéis hecho a fuego lento mejor, incorporaremos las mollejas, la pimienta de cayena y las hojas de laurel. Dejamos las mollejas que vayan cogiendo el sabor del sofrito tranquilamente, removiendo de vez en cuando para que no se queme nada, le podemos añadir un pellizco de sal (eso al gusto), de que ya lleven más o menos quince minutos, le echaremos la caja de tomate (si las queremos con tomate) y se remueve cinco minutitos más. Si han quedado muy aceitosas, con una cuchara pequeña, añadimos harina pero muy despacito y removiendo mucho para no pasarnos y que se nos quede la salsa demasiado espesa. Rectificamos el punto de sal y .... a disfrutar de las mollejas!!!

Aunque parezca mucha cantidad, en realidad las mollejas se encogen y se quedan muy pequeñitas, por eso yo suelo hacer esa cantidad, pero cada cual que haga la cantidad que desee. Así que nada, que os aproveche!


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Re: Las recetas de Baldomera

Mensaje  L. Exégeta el Jue Oct 30, 2014 6:31 pm

La receta de los garbanzos... ¡Bárbara! Very Happy
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Las recetas de Baldomera

Mensaje  la vecina del quinto el Vie Nov 07, 2014 7:19 am

No es la primera vez que te lo digo, pero @baldo, eres mi ídola. I love you
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